РЕНТГЕНЭНДОВАСКУЛЯРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГЛУБОКИХ ВЕН

ПРИМЕНЯЯ СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ, УСПЕШНО ЛЕЧИМ ПРОБЛЕМУ:
  • без боли и рубцов
  • без госпитализации
  • без швов
  • быстрая реабилитация
Стентирование глубоких вен является эффективным и малоинвазивным методом лечения хронической венозной недостаточности при посттромботической болезни, а так же устранение препятствий для венозного оттока после удаления тромба у больных с острым илеофеморальным тромбозом.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА

01

ПОДГОТОВКА

Вмешательство проводится под местной анестезией прокола вены. Положение пациента изначально может быть лежа на животе или на боку, для доступа к глубокой вене. Чаще всего используется подколенная вена, поэтому пациент укладывается на живот. После обработки операционного поля проводится пункция подколенной вены под ультразвуковым контролем.

02

ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИИ

Под седацией и местным обезболиванием (общий наркоз в большинстве случаев не требуется) на коже выполняют небольшой прокол длиной от 1 до 4 мм. Через этот разрез вводится проводник, который хирург продвигает к патологическому участку. Правильность установки контролируется с помощью рентген-сканирования.

03

УСТАНОВКА ПРОВОДНИКА

Устанавливается интрадюссер и проводится проводник с диагностическим катетером. Проводится контрастная флебография, для выяснения места и степени сужения вены. После диагностики через сужение проводится специальный гибкий проводник, он должен пройти в нижнюю полую вену.
Когда проводник установлен, то по нему в зону сужения проводится специальный баллон, для предварительного расширения вены. Спозиционировав баллон приступают к его раздуванию. Раскрыв баллон, полностью выдерживают экспозицию в течение 2 минут, затем баллон извлекается.
Следующим этапом в восстановленный участок вены имплантируется специальная металлическая сетка - венозный стент, которая поддерживает просвет вены и препятствует повторному его спадению.

04

НАЛОЖЕНИЕ ПОВЯЗКИ

После установки стента проводится контрольная флебография, и, убедившись, что все хорошо, хирург извлекает инструменты, накладывает давящую повязку на место пункции.